AMAZÔNIA !

AMAZÔNIA !

Motosserras, correntões e queimadas!

Transformam o verde em vermelho, o dia em noite

Expansionismo geométrico de mourões

Toras de jacarandá e mogno, são serradas

De pau-brasil e cerejeira, sem açoite

Deixando ricos, ilustres figurões ...

Choram a mata atlântica e as pobres mariposas

Chora a fauna e a flora a cada derrubada

Só não chora, o vil do rico fazendeiro

Nem o extrativista de gemas preciosas.

Ajuste de assentamentos, libera a queimada

Amazônia é dominada com o nosso dinheiro !

Com tais recursos, no mundo não há igual

Região de flora exuberante em variedade

Seringueiras donde se extrai a borracha

Castanhas-do-pará. Ouro, o rei metal

Peroba, ipê, madeira de alta densidade

P’ra coibir, só o Governo apertando a tarracha

Tem calcário, cassiterita, estanho e cobre

Ouro e diamante em grande profusão

Ferro e manganês, recursos infindáveis

Exploração que a realidade encobre

Com terrível disputa pela terra em vão...

Nem seus pobres rios ficam intocáveis !

São Paulo, 16/10/2008

Armando A. C. Garcia

E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br

Visite o Site: www.usinadeletras.com.br