"Ah, O Nosso Pobre Idioma..." =Poesia um tanto quanto indignada=

Ah, esse nosso pobre idioma

Como é forte e resistente...

Teria já entrado em coma

Com a agressão permanente

Como resiste bem nossa língua

Às tantas agressões que sofre

Já teria morrido à míngua

Não fosse seu valor lá no cofre...

Escritores ditos profissionais

Com livros na praça lançados

Esquecem os mais simples sinais

Parecem escrever desvairados

Deixam os acertos para o revisor

E a eles atribuem seus fracassos

Atribuindo-se um excessivo valor

Enquanto cometem erros crassos

Eu também não sou perfeito

Sei que os erros também cometo

Procuro errar menos, com jeito

Mas perfeição? Jamais prometo

São tantos erros de concordância

Ou dos verbos simples conjugação

Cometidos com tanta constância

Que mais parece uma maldição

Às vezes em uma simples frase

Os erros surgem bem amontoados

Concordância, grafia, e a tal crase

São solenemente ignorados

Ah, o nosso pobre idioma...

Chamado simplesmente Português

Será que escapará do coma

Causado pelo tal do Internetês?

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 25/10/2008
Código do texto: T1247009
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.