1500 – I

Enfim Cabral chega à nova terra

É descoberto o Brasil

Descoberto por ser por eles desconhecido

Pois na verdade já era habitado

Já era civilizado

Uma civilização diferente

Diferente para os recém-chegados

O povo descoberto estava descoberto...

...pois viviam e conviviam nus

Eles se alimentavam de carne humana

Canibais ou animais?

Canibais sim

Mas a carne nova não parecia muito apetitosa...

...devia estar estragada

Por que outro motivo os homens brancos se cobririam...

...e cheirariam tão mal assim?

Os caras-palidas tentaram parecer amigáveis

Trocando valiosas coisas sem utilidade

Por trabalho e pelo famoso pau-brasil

Deram roupas para aquele povo

Que tinha suas “vergonhas” expostas

Ensinou-os o seu idioma

E mostrou-os o que era certo e o que era errado

Perante seu Deus

Que passou a ser o deles também

As novas mulheres eram muito belas...

...devia ser por isso que ficavam nuas...

...não tinham defeitos para esconder

O homem branco não resistiu aos seus encantos...

...e logo as possuiu

Depois matou seus maridos “ciumentos”

Esses homens que vieram de longe

Trouxeram também muitas doenças...

...coisas que eram pelos nativos desconhecidas

Como pôde esse povo ter sobrevivido...

...a tanto sofrimento de uma só vez?

Como?

Não sei

Só sei que restaram poucos deles