O ENCANTO MARXISTA

Devo reconhecer, para além de todos “ismos”

Estou encantado com o marxismo

Pensamento sério que se contrapõem ao capitalismo

Com a “base material” desmonta o liberalismo.

Estarei eu á me auto-enganar? Me equivocando?

Nas leituras tenho procurado! Estou avançando?

Tudo na sociedade está em disputa

É na coletividade que rende a luta.

Mas quando haverá a união dos trabalhadores?

Se a divisão esta instaurada entre os doutores,

Das universidades até as pessoas da clandestinidades

O que se vive é a divisão, as fragmentaridades.

Diz displicente um professor sobre o marxismo:

“Que este fracassou, o que manda é o capitalismo;

A URSS já era, foi embora com o socialismo

É ingênuo quem ainda sonha com o comunismo”.

O que importa é a bebedeira, a festa

Na ANPOF, amores antigos, o que resta?

Não existe classes, é só indivíduos egoístas

“Cada um por si e deus pra todos”, eis os capitalistas!

SolguaraSol
Enviado por SolguaraSol em 30/10/2008
Código do texto: T1256326