Vivas a República...............................1889...

Onde eu disse mil novecentos e noventa e nove..

Que leia-se mil oitocentos e oitenta e nove...

Isso faço por causa dos alunos mil..deste Brasil tão varonil..

Onde se esconde a antiga...volúpia das tribos...

Ou matreirisse mineira..

Ou o acalanto nordestino..

Ou a europeisse..do Sul...

Ou a carioquisse..do Rio..

São tantas crianças e jovens..e adultos e idosos..solitários..

Em seu desconhecimento..

Que nós mestres..ou professores..que seja..

Devemos fazer valer a pena..

O nosso ofício...manchado de sangue..

do sangue...caboclinho...repingado em nós..vítimas do Algoz..

Derramado...pelos quatro cantos..

Desse nosso Brasilzinho...amador..

Nossa missão é de um esclarecedor..

Que mistura cultura com dor..

E afaga...em versos..esses irmãos..

tão santos..que precisam..

de nós ...pelo menos para reconhecermos..

Que todos nós somos republicanos...e federativos povo "sofredor"

Mas..que podermos desconstruir essa dor..

E relutarmos com humor e ardor..

Pelo que restou..dessa desarmoniosa...

e estonteante...Desorganização...

aonde vimos por séculos..o descontrole..emocional..

De reis e imperadores, de raínhas e reinantes..

Que fizeram tudo com essa gigante ...Terra..

Menos transformá-la em uma Nação......

Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 15/11/2008
Código do texto: T1284789
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.