Epitáfio de um soldado

Aqui jaz um homem que morreu lutando...

...e para sua pátria foi um herói

Seu povo para sempre o estará idolatrando...

...com um orgulho que não se destrói

Suas glórias foram conquistadas em grandes batalhas...

...vencidas graças à sua grande genialidade

Foi um homem que realmente mereceu medalhas...

...mesmo assim mantinha sua humildade

Ninguém pôde evitar sua morte...

...afinal de contas, nem sempre é possível escapar dela

E foi tentando, que distraído, ele pisou em uma mina

Assim se tornou um personagem importante

Mas permanece uma pergunta que não cala:

Será que para ele, ter se tornado um herói valeu a pena?