HINO A ITAGI

No final da década de 1970, compus o Hino a Itagi, município do sul da Bahia, aprovado em Lei pela Cãmara Municipal por proposição do Executivo, gravado em compacto às expensas da prefeitura, na gestão Olival Souza Andrade.

Itagi és da Bahia

Um pedaço bem bonito

Que do teu céu irradia

O azul mais infinito

Os teus rios, cachoeiras,

Montanhas verdes de glória

Das conquistas pioneiras

No curso da tua História

As divisas do cacau

Essa riqueza imensa

É de ti, Torrão Natal

Nossa maior recompensa

Os teus filhos são ordeiros

E te amam de verdade

És da Pátria o celeiro

De amor e de igualdade

Nossas cores, na Bandeira,

Fazem lembrar todo dia

Nossa Pátria brasileira,

Nosso amor pela Bahia

Nossa Pátria brasileira,

Nosso amor pela Bahia!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 03/04/2006
Código do texto: T132971
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.