SIM… SEREMOS!

Seremos em cada gesto, o céu e a terra,

seremos… em perfeita harmonia,

sem que nos deixemos levar, por quezílias

ou vis ciúmes, levando-nos a lugar nenhum,

senão ao que de pior há em nós, queiramos

nós ou não queiramos.

Pois se há coisa, própria, de cada Homem,

é ser, de além-mar ou aqui, pessoa inconstante

e influenciável, pouco segura de si e de suas

muitas qualidades, que, parece-me a mim,

teima em esconder, por uma vergonha, que,

vem desde as primícias, do catolicismo.

Para quebrar, esse gelo primário, devemos

então passar, por retomar, o cumprimento

diário, já que de uma coisa, sejamos certos,

da água viemos e à água tornaremos.

Da semente novas flores brotarão, e, cada

um, fazendo uso de sua profissão, arado

ou bigorna, da força de seus músculos, um

novo mundo, levantará ante nossos olhos,

criando seus filhos, sem que nada se lhes

esconda, ante sua natural curiosidade e

preciosa rebeldia, fonte de aprendizagem.

Acabemos de vez, com resquícios do passado,

deixando de falar, nas costas uns dos outros,

trazendo para a rua, a vida de cada um, como

se isso fosse normal, e, logo depois, tornar

a casa, com a ignorante sensação, de um dever,

mais do que cumprido, quando só de mal,

serviram sua acção, enquanto seres humanos.

E, então, imbuídos, de um mesmo sentimento,

seremos este chão e falaremos de outras lutas,

ao som de uma fogueira, soprando canções de

amor, escutando a imaginação do pobre, que

deixou de o ser, por nossa grandeza.

Seremos em cada gesto, o céu e a terra,

seremos… pois, que, hoje, seremos Homens

livres, de toda e qualquer ofensa, às nossas vidas.

Jorge Humberto

01/01/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 02/01/2009
Código do texto: T1364110
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.