Desperta Cidadania

Observo calada, distante, imperceptível,

As rondas, o vai e vem, as tramitações.

Aproxima-se a Semana da Pátria

Organizam-se as comemorações.

Meu espírito de criança, ora adolescente;

Adormecido, desperta, se debanda.

Baila, me trazendo doces recordações.

Ao som do hino à nossa pátria independente

Observo, como todos ali presentes

Atenta, emocionada, penso:

Metas traçadas em realidade transformada

Fruto do trabalho colhido, saboreado.

E a bandeira se ergue, linda, esvoaçante,

obedecendo ao sopro gentil do vento

guiada pelas mãos emocionadas

do ex-combatente: José Soares Neto.

Transformaram-se em palavras, os sentimentos,

Nas mensagens com emoção proferidas

Elevando a estima de nossa terra, nossa gente,

Exemplos de vida.

Lições de cidadania, amor, justiça e paz

Entremeadas a arte e a cultura

Abrilhantaram nossa semana

Sob o som matinal da "Banda Municipal"