Pindorama, Pátria amada

Rufem os tambores..

Grita civilização em prol dos teus amores.

Onde foi achado um povo hostil.

Derrama Pindorama

Derrama o teu brilho nesse céu anil

Os índios catequizados

Ensinados explorados

Deixaram seu pensamento ser vencido por um momento

Força que se repôs, no entanto.

Índios passivos? Nem tanto.

Da África uma árdua dor

Negros tirados de sua terra, cultivada outrora com amor.

Sem compaixão para cá vieram

Esmagados em navios negreiros

Nem sequer culpa tiveram...

Do Europeu a colonização

Um língua, uma nação.

Uma identidade talvez

Ficando isso a critério do freguês.

Arde Brasil

Suas cores diversas de um povo gentil

Suas várias mazelas de uma realidade hostil

Arde Pindorama

Rufem esses tambores misturados

Com gritos de um povo maltratado

De um povo que clama

Guerreia pátria amada

Em busca de identidade

Que outrora roubada

Transforma-se em nada

a Dani Ribeiro
Enviado por a Dani Ribeiro em 01/05/2006
Código do texto: T148747