MANÁOS - MANAUS

“ Manaus, Manaus, Manaus...

Minha cidade querida...”

Assim cantada foste pelo poeta da colina.

Que em versos enternecidos, num hino te aclamou.

Tua exuberância selvagem, faz de ti, cidade risonha

O paraíso verdejante, com rios, igarapés, cachoeiras, bosques e igapós.

Praias: Da Lua, Tupé, Arrombado, Cachorro e Ponta Negra... Ah! São lindas

Banhadas pelo manto escuro do Rio Negro, orlando-te por inteira.

Manáos... Manaus...

O chilrear dos pássaros eclode em tuas matas

Em árias do mais puro amor à mãe natureza,

Numa orquestração harmoniosa de lufadas dos ventos.

Tudo é sinfonia de cores... Epopéico prazer de Deus,

Ao criar essa imensa hiléia que te cerca.

Manaós... Manaus...

No passado foste erguida no meio da grande selva,

Oriunda és cunhatã, da tribo dos Manaós.

Guerreiros barés, ipixunas e tarumãs te guardavam dos invasores,

Ajuricaba com sua uíua de taquara nas mãos,

Por te amar... Tombou ao chão.

Manaós... Manaus...

As etnias indígena, branca e negra, miscigenaram tua prole.

Do apogeu da borracha o Teatro Amazonas surgiu

Com esplendor e riqueza nativa, o mundo conquistou.

Manaós... Manaus...

És bela Potira de meu rio-mar, cabocla de meu jardim

Que evolas capitoso olor de terra molhada.

Nem mesmo a distância faz-me separar de ti amada terra.

Em meus pensamentos estarás sempre, Manaus...

Vila dos Remédios, Aldeia da Conceição, Arraial da Aparecida, Zé dos Canos(Educandos)... Minha eterna paixão.

Manaós... Manaus... Querida Manaus minha

De inesquecíveis belezas naturais...

És rainha do Amazonas...

Albergue de nós outros Manauaras.