TERRA NATAL

Nasci em terra sul - americana

Dona de exuberante beleza

Uma terra de paragens planas

Com grandes rios em suas veias

Uma terra de altas montanhas

Com os picos mostrando a firmeza

Do criador, em sua divina gana!

Ela é feita também de mar e areia!

Mas a terra que me encanta

É regada com a canseira

Dos homens num infinito drama

De posse em eterna peleia.

E a terra é uma dama

Mas com alma de guerreira

Que fere a quem não a ama

E viva ela proclama

E protege quem a semeia

E de seu ventre a chama

Se ergue de forma tamanha

Em forma de tantas palmeiras

E de tudo que nela se planta.

NINFEIA G
Enviado por NINFEIA G em 09/04/2009
Reeditado em 29/05/2009
Código do texto: T1530594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.