11 de Setembro de 1973

Dia triste...

De um ano triste...

Uma nação, um sentimento

Sucumbiam diante do medo

Ouvem-se tiros,

Gritos e pratos quebrando

Era a milícia chegando

E roubando os sonhos de todos

Aviões assassinos

Rompendo os céus

E transformando em réus

A todos os sonhadores

Rios de lágrimas

Descem dos Andes

Pois a nação grande

Caída está

Chile lindo

De linda gente

Agora está doente

Sem ter como lutar.

Sonhos destruídos

Liberdade roubada

Mas estamos mudos

Não podemos gritar

Aí vem o exército

Para nos torturar

Senhor onde estás!

Só temos Tu para nos ajudar!

Majestosa é a grande montanha

Que nos deu por guarda o Senhor

Mas hoje ela chora

Pois o Chile é só tristeza e dor.

Marcos Toledo
Enviado por Marcos Toledo em 24/05/2006
Código do texto: T162126