CALCETEIROS

Com todo o rigor, de um profissional,

um calceteiro, pedra a pedra,

no chão da terra, com a ajuda, de seu

inseparável martelo, vai erguendo, um

novo passeio, enquanto, de joelhos,

descendo a rua, se concentra,

na solene arte, de seu trabalho, único.

As pedras, de um típico passeio português,

formam, por si só, algo de inigualável,

onde os desenhos, tradicionais, não têm

rivalidade, em mais parte nenhuma,

e apenas os mestres, sabem de seu rigor

e segredos, que, agora, vão ensinando e

incentivando, aos mais jovens discípulos.

É um prazer, ver, com que maestria, nas

mãos, de quem sabe, do ofício,

pedra ante pedra, passeios, vão dispondo,

com uma facilidade assombrosa, e, por

cada conjunto ou pedaço, de passeio,

singulares e bem conhecidos, desenhos,

retomam às cidades, fazendo-nos

lembrar, de nosso longínquo legado.

Jorge Humberto

23/06/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 24/06/2009
Código do texto: T1665084
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.