Pátria amana Brasil!

Pátria amada Brasil!

Deitado eternamente em berço esplendido...

quem escreveu delirou ou previu para um futuro tão distante

que de tão distante talvez nem cheguemos a ver

Ao som do mar e a luz do Céu profundo...

ao som do mar...os pobres mortais dos sertões ou nem tanto sertão

que nem imaginam o som da água caindo num copo d'agua

na horta seca que só mesmo cactus pra sobreviver

ou na lavoura que cai a água mas desmorona barro com cifrão

nem com as lágrimas conseguindo desfazer o pranto em luz

pros que se acham no céu profundo no centro do Brasil

Fulguras ó Brasil florão da América...

será outro delírio...florão da Adereça...de que adianta...

ou coitado tinha tanta esperança que traduziu em versos

para quem sabe quando (nem Deus) os versos se tornassem

concretos ...Iluminando o sol do novo mundo!

Jataí.Go

31.01.06