Longínqua Pátria

Longíqua Pátria

(Alex Louzada)

Longíqua pátria, deixaste teu filho fugir

Na grande viagem, vieste parar por aqui

Elixindo talento com imensa formosura

Égrigido, resoluto, despertas ébrida cândura

Longíqua pátria, deixaste a arte insétil

Na grande viagem, pelo oasis do deserto

Para exilir talento com imensa formosura

Frugal em opulência, no despertar cândura

Longíqua pátria não és mãe gentil

Deixaste teu filho fugir do Brasil

Na grande viagem se exilaste

Preso dentro de si por necessidade

Retornarás tu um dia com imensa formosura

Trazendo o que outros primeiro conheceram, no despertar cândura

Trazendo também fama e composições

E um pouco de mágoa no seu coração

Longíqua pátria, apesar de tudo

Serás sempre sua, por todo o mundo

Não há de te terma, na sua atitude

Muito pelo contrário, foste cume

Ao se desurdir da sua pátria um verso pra sempre cantara

Esses versos eram assim:

"Sou escravo da minha alma, amaldiçoados serão todos aqueles que duvidarem de mim"

E assim partiu àquele jovem, desafiando a vida e a morte.

Alex Louzada
Enviado por Alex Louzada em 18/07/2009
Reeditado em 13/08/2009
Código do texto: T1705986
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.