CIDADE GRANDE (Brasília)

São muitos automóveis,
Que andam depressa,
Em uma sintonia descomunal,
Basta uma simples seta,
Basta um breve sinal,
Todos se entendem,
Sabendo qual rumo,
Sabendo qual direção,
É um emaranhado de prédios,
Pessoas andando apressadas,
Olhando o relógio,
Estou atrasado (a).
Alguns olham assustados,
Percebendo-se claramente,
Vem pela primeira vez,
Outros olham com naturalidade,
Nasceram ali?
Talvez!
Tem aqueles que têm medo,
Medo do trânsito, medo de tudo.
Um engarrafamento humano.
Nas paradas e terminais,
Tem gente de todo lado,
Tem gente que vem!
Tem gente que vai!
Mas vai para onde?
Vá saber, pois é só gritaria!
Taguatinga, Ceilândia, Guará.
S. Sebastião, Paranoá e etc...
Isso é cidade Grande,
A vida aqui tem pressa,
E não anda devagar
Isso é Brasília
A cidade dos sonhos de Jota Ká.


*Poema publicado no livro POETAS EN/CENA 3,Lançado em 2009,no V BELO POÉTICO - Em Belo Horizonte M.G.




IMAGEM:marjoriematos.wordpress.com