É BRASIL

Tuas cores já perderam o sentido

É o verde que estão destruindo

O ouro mal distribuído

O azul que estão poluindo...

Teu grito ainda soa forte

Mas precisa ser revisto

INDEPENDÊNCIA OU MORTE?

A história faz um misto

Brasil de tanta riqueza

Que por tanta injustiça

Carrega muito mais pobreza

Tua liberdade as vezes enguiça

Teu ORDEM e PROGRESSO está sem cor

Porque lhe saturaram a essência

Lhe assaltaram o teor

Fala a voz da experiência...

Os mais fracos não tem vez

Os mais fortes vez demais

E assim tanto fez

Como também tanto faz...

Tua bandeira está manchada

Com o sangue vitimado, inocente

Da violência, da incongruência, do marginalizado

São corpos inertes, dormentes

E mesmo assim há vida...

Uma vida que em meio a tudo é festa

Que não dá adeus na partida

E está escrito na nossa testa

Nossa multiculturalidade

Qua dança folguedo, samba, forró

Pagode, funk, pop e axé

E mesmo na tristeza não tá só

Um povo que tem esperança

Crê que enquanto há amanhã, há comemoração

Em meio a tanta miséria, descrença

Tem amor e devoção pela nação

Magna Fernandes ~> 13/09 ~> 22:hs

Magna Eugênia
Enviado por Magna Eugênia em 14/09/2009
Código do texto: T1810573