MINAS GERAIS

MINAS GERAIS

Oh... Minas Gerais!

Onde foram suas aves...

Que como antes

Já não gorjeiam mais?

E toda aquela beleza

Esculpida com capricho...

Pela mão da natureza?

Seus rios caudalosos...

Deslizando entre as matas!

O choro da cachoeira...

Murmúrios das cascatas!

Sua riqueza exuberante...

Das montanhas com seus montes!

A branca névoa com seu véu...

Em seus picos ponte agudos...

Apontando para o Céu!

Dá um dor no coração...

Ver tamanha depuração!

Essa ganância infernal...

A ti.... Causando tanto mal!

Nossas Minas da Mantiqueira...

Canastra... Caparaó e saudade!

Do mártir Tiradentes...

Com o sonho de liberdade!

Do aleijadinho... Pelé

Carlos Drummond de Andrade!

J. K... E.. Outros mais...

Talentos e celebridades...

Das nossas... Minas gerais!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 02/10/2009
Código do texto: T1844629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.