Tente outra vez!

“Eu sou brasileiro, com muito orgulho, com muito amor”

Ouviram dos suntuosos estádios germânicos no entardecer

De um inverno frio, cento e oitenta milhões de brasileiros

Parados, a cantar de voz firme, ecoando na forte emoção

Este estribilho carregado de tristeza, que afirma tal condição

Mas nos gramados germânicos só valiam pé e bola no chão

Romper a retranca do adversário sem mágoas ou revanchismo

Era preciso esquecer a emoção, os dribles desconcertastes

Fazer como há quatro anos antes e de novo jogar um partidão.

O jogo bonito, o gol de letra e o passe perfeito não aconteceram

No grande estádio as vozes se calaram, dos grandes astros os

Da bola saudosos os coração relembraram chorando de emoção

À pátria querida, ricos e pobres e o excluído de amor desvalido.

Mas nas escolas não se ensina do esporte a total magnitude

Constroem-se pequenas quadras e deixam crianças desorientadas

A correr, nos livros didáticos estampados alguns acanhados astros da bola, do basquetebol, da natação e do futebol de salão, mas nunca

Mencionam que o esporte apesar de aflorar emoções é preciso torcer

Com o pé no chão

“Eu sou brasileiro, com muito orgulho, com muito amor “

“”... E não desisto nunca”” “...Você têm dois pés para cruzar

A ponte....”. Em dois mil e dez faça tudo que nesta Copa não fez e

Lembre-se do que disse o poeta com a magnitude da alma:

“Tente outra vez..” E se tudo acontecer com perfeição na certa

O Brasil será hexa-campeão.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 02/07/2006
Reeditado em 02/07/2006
Código do texto: T186071
Classificação de conteúdo: seguro