NUMA ALDEIA PORTUGUESA

Noite cerrada. A aldeia dorme tranquila

iluminada por alguns candeeiros, posicionando-se

nos enclaves das casas e das ruas,

proporcionalmente ao imenso

adro, no contraste entre a luz e a sombra.

As casas são de dois andares, umas mais novas

que outras, mas quer novas quer velhas,

trazem atrás de si tempos senhoriais.

As janelas e as portas, mesmo as mais novas

respeitam o

enquadramento da aldeia e sua antiguidade.

E embora com elementos mais inovadores

mantém o traço original, rusticamente bem

pintadas por um azul-marinho em contraponto

com o branco da cal revestindo as paredes,

quer de umas quer de outras, ambas as casas.

Em oposição com um dos becos em perfeita

escuridão, as lajes da estrada e do adro, devido

ao seu pavimento de pedra lisa, iluminam-se

por completo à luz da aldeia adormecida

e refulgem noite fora, numa sensação de puro

sossego e harmonia.

Jorge Humberto

16/10/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 17/10/2009
Código do texto: T1871711
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.