BRASIL O MEU PAÍS

É grande este teu chão

8.511.965 Km2 de extensão.

Tu estás dividido,

Em cinco regiões..

Tens vinte e seis Estados,

E um Distrito Federal.

Mas o teu povo,

Ainda vive muito mal!

Estás situado,

No Continente Americano.

És o maior país,

Em população,

E em área de extensão.

É na América do Sul,

Que está o teu chão.

As águas que te banham,

Vem do Atlântico, o Oceano.

E entre os teus vizinhos, está o Paraguai,

A Argentina, a Bolívia e o pequeno Uruguai.

Fazes limites com o Peru,

Colômbia e Venezuela,

Suriname e Guianas,

Não só uma. Todas elas.

República Federativa,

É o teu nome oficial.

Do país, Brasília é a capital,

Ela fica no Distrito Federal.

183.323.392 habitantes,

É aproximadamente tua população.

E a lei que rege teu povo,

É a Constituição.

De uma região a outra, Sul, Sudeste,

Centro Oeste, Norte ou Nordeste.

Há diferença na população,

No Clima, no relevo e na vegetação.

És gigante adormecido,

Precisas te acordar.

Em tuas terras,

Tudo que se planta dá.