ESTADO DE SANTA CATARINA

Situado no Sul,

Do Território Brasileiro.

Tens um povo bem hospitaleiro.

Oh! Bela e Santa Catarina,

Linda terra sulina.

95.285,10 km²,

De extensão.

És o menor Estado,

Da tua Região.

Teu povo é mesclado,

Por etnias diversas.

Com raízes portuguesas,

Nem mesmo o índio contesta.

No teu solo sagrado,

Tens água a jorrar.

Dos rios e das fontes,

E até do teu mar.

Da fauna e da flora,

Estão todos a cuidar.

Para que teus filhos possam,

Viver, amar e sonhar.

És dividido,

Em 20 microrregião.

Que facilitam,

Tua administração.

5.356,360,

São teus habitantes.

E de Norte a Sul,

Todos são importantes.

Terra fértil e promissora,

Com clima espetacular.

Onde teus filhos plantam,

E o que plantam, dá.

Crescem tuas indústrias,

És exemplo na Educação.

Teu subsolo é repleto,

De pedras como o carvão.

Nos mares escondes os peixes,

No solo riquezas sem par.

O teu verde purifica,

O ar que nos faz respirar.

Na saúde ainda tens,

Problemas para sanar.

Tens políticos competentes,

Teu povo sabe esperar.

Desemprego ainda existe,

Salários baixos também.

Mas a luta continua,

Desde o início ela vem.

Aqui está o teu povo,

Disposto a esperar.

Que o presidente mande recursos,

E tu te desenvolvas sem parar.