Invenção de brasileiro

Diziam que era impossível

um dia o homem voar

pois um brasileiro tornou possível

e construiu o mais-leve-que-o ar.

Era Bartolomeu de Gusmão

esse grande brasileiro

e a sua genial invenção

assombrou o mundo inteiro.

Diziam que era impossível

que um balão pudesse ser guiado

pois um brasileiro criou o dirigível

e teve o seu nome aclamado.

Era Santos Dumont

esse grande brasileiro

e a sua criação deu o tom

para seu sucesso derradeiro.

Diziam que era impossível

um aparelho mais-pesado-que-o-ar

pois Santos Dumont tornou possível

e fez o 14-Bis decolar.

Agora brasileiros falam em lançar

um foguete sem combustível.

Se são brasileiros, melhor confiar:

isto também será possível!

(30-10-2009)