Zumbi dos Palmares

Preto Antão Kanga Zumba Dos Palmares

- As Entidades de alegria homenageiam

O verdadeiro herói da raça negra do Brasil.

Um homem que em meio a sua agonia,

Sempre lutou pela liberdade do seu povo.

- É Preto Antão, Kanga Zumba dos Palmares

Filho de Rita Gongoba, e Kanga Zona

Um genuíno Iorubá, Filho de Obatalá.

- Ele foi gerado num porão de navio negreiro

Mas com o destino traçado, por ser Mueme,

Sempre sob os olhos de Acauã, o pássaro da morte,

Foi concebido aos pés do tronco do suplício;

Teve de sua mãe com a morte, o sacrifício

Mas com a proteção de Xapanã,

- Cresceu, cresceu

E conheceu suas orígens;

Com a Corumba Sabina,

Araroba e Cipriano,

foi levado ao Quilombo.

- Lutou, lutou... Nunca aceitou

O cativeiro. E ao lado de Dandara,

Sua Ialê, Rei Zumbi,

Dunga-Tara Sinherê!

- Dunga-Tara Sinherê! Rei Zumbi Saruê!

- Dunga-Tara Sinherê! Rei Zumbi Saruê!

Ataulso Verissimo
Enviado por Ataulso Verissimo em 19/11/2009
Reeditado em 24/11/2009
Código do texto: T1932562
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.