Epopéia Ucraíno-Brasileira

“Uma organização que trouxe consigo

Um patrimônio milenar;

Um povo de ombro amigo

Que teve outra Pátria para amar...

A construção civil do país latino

O europeu soube muito bem valorizar;

O eslavo desde menino

Teve um Brasil a zelar...

E nas auroras e orvalhos da nova terra

O ucraniano criou;

Do seu passado histórico não esqueceu

E no novo chão o reafirmou...

Cravou raízes profundas na nova nação;

Raízes de outra cultura que edificou a residente.

Raízes e valores de um sublime coração;

Raízes de corpo e mente...

O mocinho chamado “Dido”

Trouxe a fertilidade para o país.

A mocinha chamada “Baba”

Trouxe a vontade de ser feliz.

E toda comunidade ucraniana

De mãos dadas pela construção civil.

E toda nossa gente de braços dados

Pelo progresso do Brasil!”

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 14/07/2006
Código do texto: T193909