Brasil

Meu País

Lindo e abençoado

Por mim amado.

Te quero e te desejo

E lhe dou infinitos beijos.

Fostes colonizado e roubado

Teus habitantes massacrados

Por ganância e mediocridade

Tiraram a sua identidade

Onde havia paz e harmonia

A natureza sempre a festejar

Aconteceu que de repente

Tudo se mudou

E onde havia amor

Só restava dor

Minha terra chorava

E aos seus algozes implorava

Deixem-nos em paz

Chega de ambição e devastação

Somos todos irmãos

Ouro, prata, pedras preciosas

Nos foram tirados

Para o velho continente

Pessoas que se acham superiores

Mostraram-se inferiores

Com tais atitudes vorazes

Como foram capazes?

Hoje somos o terceiro mundo.

Nessa mentalidades fria e capitalista.

Deveríamos ser mais realistas.

E valorizar nosso País.

Chega de estrangeirismos.

Chega de barbaridades.

Vamos dar um basta nisso.

Vamos nos valorizar.

Somos potência sim.

Temos várias cores.

Temos várias etnias.

Somos amarelo, negro.

Somos branco e vermelho.

Nossa bandeira a mais linda.

O verde representa as matas.

Que é a nossa esperança.

O amarelo representa o ouro.

Que é o nosso tesouro.

O azul representa o céu.

Que é o nosso troféu.

O branco representa a paz.

E que somos capaz.

E que tanto merecemos.

Ordem e Progresso.

Sem desordem.

Sem excessos.

Amo meu Brasil.

A minha Pátria mais do que gentil.

Que acolhe a todos.

Sem discriminações.

Sem restrições.

Isso é que é País.

Somos vários Brasis.

Roseli Princhatti
Enviado por Roseli Princhatti em 16/01/2010
Reeditado em 18/07/2011
Código do texto: T2033203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.