Bahia, minha Bahia

Bahia, minha Bahia,

Que entende sertão e mar

Vivendo dia após dia

Entre sonhar e lutar

Oh, ginga de capoeira,

Armada, benção e rasteira,

Dá licença eu jogar!

Bahia de se encontrar

A origem brasileira,

Bahia de se amar,

De gente alegre e festeira

Bahia, minha Bahia,

Do litoral de poesia

E prosa uma tarde inteira

Bahia, terra guerreira,

Do dois de Julho marcado;

Uma luta derradeira

Por um país libertado

Bahia, mãe do Brasil,

Terra de encantos mil,

Do Sol o melhor reinado

Bahia de Jorge Amado,

João Ubaldo Ribeiro,

Castro Alves renomado

No estilo condoreiro,

Bahia, terra de artistas,

Dos eternos cordelistas

Que cantam o sertão inteiro

Bahia do jangadeiro,

Bahia do pescador,

Bahia do bom vaqueiro,

Bahia do agricultor

Bahia, minha Bahia,

Bahia, minha poesia,

Bahia: Sonho de amor!

Tarcísio Mota
Enviado por Tarcísio Mota em 23/01/2010
Reeditado em 26/01/2010
Código do texto: T2046978
Classificação de conteúdo: seguro