O SEMIDEUS

Pensa o homem! O pensamento
lhe parece Universal.
Por um ínfimo momento
tenta ser racional.

Sem grandeza ou compromisso,
um ser só e nada mais.
Animal, apenas isso,
como os outros animais.

Como falha! Como erra
esse ser que sonha a esmo!
Chega a pensar que a terra
gira em volta de si mesmo!

Rei que reina sem coroa,
com editos execráveis.
O seu poderio ecoa
sobre as massas miseráveis.

Miseráveis que ele cria
e mais e mais multiplica
para servi-lo algum dia,
quando os seus votos suplica.

Pensa o homem com vontade
de reinar eternamente.
E alegando caridade
dá bolsas pra toda gente.

Em permanente vigília,
promessa à pobreza faz.
Concede o bolsa-família,
distribui o vale-gás.

Semeador de ilusões,
por infamantes motivos
vai formando batalhões
de votantes mortos-vivos!

Pensa o homem. Mas das penas
seu povo será liberto.
É tão fácil! Basta, apenas,
saber ler e votar certo.


Odir, crendo em mudanças, de passagem.
oklima
Enviado por oklima em 28/02/2010
Reeditado em 13/04/2010
Código do texto: T2112128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.