FRUTO DO MOMENTO

Wang Weilhin,

Guerreiro involuntário e ocasional

Num raro momento

De desprendimento total

Transforma franzina figura

Em forte pintura global!

O tanque pára – e segura o comboio

A avenida perde – a função de fluir

E cai em silêncio – o queixo do mundo;

Um representante fortuito

De um povo humilhado

Surpreende na decisão

De despertar a massa

Enfurecendo o leão local

Resultado: seu nome vira história

Mas o leão, como sempre, o devora;

E sua imagem fica...

Como simples pano de fundo!

23/06/1997

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 07/08/2006
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T211330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.