Conte uma história Pai...


"Conta-me uma história, Pai!

A História do teu País!!

Diz-me, porque quando lá vais,

Partes, cansado e bem triste,

Regressas, tão mais feliz?"


"Escuta, Filho, com atenção!

A história, que eu vou contar,

Dessa Terra tão formosa,

Mais linda que uma rosa,

Que fica junto ao Mar!


Há muitos, muitos anos,

Viriato um Homem são,

Com um punhado de homens,

Lutou contra os Romanos,

para sermos hoje, Nação!


Afonso Henriques,o Primeiro,

Quem nossa pátria fundou!

Até contra o seu primo, lutou!

Mas como sonho fronteiro,

Nossa Pátria libertou!


Tivemos tantos Reis,

Muitos com grande dimensão!

Reis-Poetas e Pintores,

Muitos sofreram por Amores,

Mas lutaram pela Nação!


Principes de Alto-Valor,

Um até, foi Navegante,

Ofereceu Mundos ao Mundo,

Transportou, Portugal livre,

Jesus em seu Mirante!


Navegando e cascas de nóz,

Com velas com a cruz de Jesus,

Atracaram em mil e quinhentos,

Numa terra bem colorida,

A Terra de Vera Cruz!


Mas a História é tão longa,

Estaria aqui a vida inteira,

Mas acredita, meu filho,

Também um dia sentirás saudade,

Da mesma forma e maneira!


Portugal!Já foi bem grande,

Um Grande, entre os maiores,

Já contribuiu com infantes,

Médicos, papas, escritores,

Todos deram seus valores!


Somos aquilo que somos,

O que \resta na memória,

Temos defeitos, qualidades,

Temos milagres e santidades,

E por isso temos História!


Ser Português, é ser Mar,

É ser Sol, e ser Saudade!

Palavra que não se traduz,

Mas que a todos seduz,

E se sente, de Verdade!



Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 11/08/2006
Reeditado em 24/05/2010
Código do texto: T214257
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.