PARABÉNS, ÁFRICA DA COPA DE 2010.

PARABÉNS, ÁFRICA DA COPA DE 2010.

Vou falar de uma época

Na qual eu não existia

Onde ocorreram fatos

Causando verdadeira sangria.

Alimentou guerras internas,

Abalou as organizações,

Destruíram reinos, tribos,

Negros morreram aos milhões.

Antes... muito antes

Do Brasil ser colonizado

Os negros africanos já eram

Pelos portugueses escravizados.

África, continente marcado

De Leste a Oeste,

De Norte a Sul

Por perseguição racial

Destruíram a África do Sul.

Mesmo sendo os negros

Uma ampla maioria

O apartheid não perdoava

Brancos dominavam

Naqueles dias.

África, das Pirâmides,

Da Esfinge, do Nilo,

Que apesar do sofrimento

É um povo tranquilo.

África dos Impérios,

África das Dinastias,

África iluminada

Pelo Farol de Alexandria.

África de Cleópatra,

África das Civilizações,

Amenizando as feridas

Frutos de escravizações.

África, de ti herdamos

És meu continente predileto.

Do seu intelecto veio

O nascimento do alfabeto.

África, de aplaudo de pé

Não é conto de Cinderela

Tens o exemplo maior,

O negro Nelson Mandela.

Livrou-se de prisão perpétua,

Se escapou de ser enforcado.

Os seus anos de prisão

Tornaram-no fortificado.

Por uma nação sofrida

Dominada por minoria

Mandela superou tudo

Sonhos de melhores dias.

Do fundo do poço ao trono

De ex-prisioneiro a Presidente

O povo viu um grande líder

Marcar a história do continente.

Toda nação que um dia

Viveu o abuso de poder

Por mais que lute em dobro

Não conseguirão esquecer.

Não é preciso apenas

O passado sofrido esquecer

Mas lutar com imensa garra

Para vir a se reerguer.

África, continente pobre

Se pensarmos em economia.

África, continente rico

Pelo acolhimento, pela alegria.

Agora, África querida

Todo mundo olha pra ti

A Copa está em tuas mãos

Mostre-nos que sabes sorrir.

A África do Sul, lá embaixo,

Está no topo das atenções.

Acolhendo de outros cantos

31 delegações.

África cante, pule, grite,

E chore, se for preciso,

Tuas Savanas revelam

Um pedaço do paraíso.

África do Sul é o palco

Da festa celebrada a fundo

Mas é o continente que vibra

Na Copa vista pelo mundo.

Obrigado por acolher o Futebol

Tua negritude meu orgulho é

És da cor do maior jogador

Edson Arantes do Nascimento

(o Pelé).

Parabéns, por cada criança,

Cada mulher, cada homem!

Que festeja com o mundo

Esquecendo que existe fome.

Parabéns! Parabéns, África!

Vibrarei a cada dia

Nos jogos da sua Copa.

Sua vitória

será a minha,

a nossa,

a do mundo.

África, tu já és a

GRANDE CAMPEÃ !!!!!!!

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

ITANHÉM – BA, 22/03/2010.

itanhemninja@hotmail.com

gilvanioninja.recantodasletras.com.br