PARABÉNS, CURITIBA

PARABÉNS, CURITIBA

Curitiba, nossa amada capital

Receba nossa merecida homenagem

És uma cidade sem igual

Linda é tua imagem.

Nós paranaenses, temos orgulho de ti

És um diamante que brilha

É muito gostoso, viver aqui

Cidade limpa, uma maravilha.

Queremos te abraçar neste dia feliz

Falamos isso, do fundo do coração

Tua própria magnitude te diz

Do Paraná, tu és o florão.

Parabéns Curitiba, nesta data querida

Tu és um pedacinho do céu

Terra de gente trabalhadora

Terra que mana leite e mel.

Em mil seiscentos e noventa e três

Foste fundada como Vila nossa Senhora da Luz dos Pinhais

Mas só em mil oitocentos e cinquenta e três

Foste elevada à cidade, Curitiba, terra dos pinheirais.

Nós paranaenses

Nesta data te homenageamos

Como uma cidade bela e justa

Ao Brasil te apresentamos.

(Christiano Nunes)