Pindorama

Extasiaram-se ante o silvestre cenário:

Policromia, feita de rara beleza.

Dadivosa era a terra, nisto havia certeza.

Ergueram uma cruz em tosca madeira

E as tribos assistiram à missa primeira

Que teve por templo invulgar natureza.

Firmaram aliança ao som de cantos festivos

E cresceram os risos ao redor das fogueiras;

A luz banhava as faces trigueiras

Que alegres sorviam o ardente cauim;

A itapioca inda quente nutria o festim,

E ovento agitava na praia as palmeiras.

A terra é mui rica - afirmava Caminha

Em notícias mandadas à pátria natal;

As matas são virgens de valor sem igual.

Não encontraram limites como se ilha fosse,

De Vera foi Santa e Terra chamou-se,

Corrigindo destarte o batismo inicial.

Jorge Moraes - Livro: Acalantos

Jorge Moraes
Enviado por Jorge Moraes em 29/03/2010
Código do texto: T2165231
Classificação de conteúdo: seguro