O MEU PAÍS

O meu país tem futebol...

GOL, samba e carnaval!

Tem praia, MAR e muito sol...

Povo cortês, sem igual!

A garotada vende GOMA...

E chiclete MACIO!

Para aumentar a grana, a soma...

Seja em Vitória ou no RIO!

ELE, o nosso Presidente...

Tá com o EGO em alta!

Conhece cada continente...

E elogios não lhe falta!

EMA é ave corredora...

E a gente tem que correr!...

Na vida competidora...

Se alguém a gente quer ser!

Sempre foi um MARCO na história...

Do povo brasileiro!...

Sempre buscar a vitória...

Sempre ser hospitaleiro!

DIGO ter muito orgulho...

Do AR das matas, do sertão!

Nas cidades tem bagulho...

Tem muita poluíção!

LEIO a LEI dessa nação...

E vejo que não é cumprida!

Com o ARCO da indignação...

Lanço a flecha perdida!

A flecha é pé no SACO...

É GOSMA da roubalheira!

LEMA político é ser velhaco...

Nessa nação brasileira!

Seja MÁRIO ou Marinete...

Se pouco dinheiro tem!...

Serão só marionetes...

Pros poderosos também!

OI! Desperta meu Brasil...

Pra ser de todos de verdade!

Não continue a dormir não, viu...

Promova a tal de igualdade!

Só com união e fé...

Essa nação pode mudar!

E o segrêdo um só é...

Jesus no coração morar!

Nota do Autor: Esta poesia é fruto de um desafio feito por meu filho Weksley para um trabalho escolar dele. Eu deveria encaixar na poesia, palavras previamente determinadas por ele; palavras estas que estão em letras maiúsculas.

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 20/04/2010
Código do texto: T2208809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.