Libertas quae sera tamen

“Libertas quae sera tamen”

Homenagem ao dia 21 de abril

Ainda sinto arrepios de horror

Quando vejo o retrato nas gravuras

Suposições do terror

Que vivenciou o pobre alferes.

O lema latino não fique apenas

Voando ao vento pelos pavilhões

Hoje 21 de abril é feriado nacional

Justificado pelo feito especial.

Voltando no tempo sideral

As sementes não germinaram

Por completo neste solo natal

Falta fincar raízes mais profundas.

Liberdade tão cansada de esperar

Já se faz até corcunda

Antes mesmo que possa alcançar

A fase áurea que anseia.

Não adianta comemorar, datas,

Fazer homenagens e viver das

Lembranças dos inconfidentes

A sonhada liberdade

Só pode ser atingida

Se cada um dos cidadãos

Ousar romper a auto-escravidão

E promover sua libertação.

Não se conquista a bonança,

Insistindo ser criança,

Jogando lixo nas ruas,

Votando nos reis da corrupção.

Faça sua parte, saia de sua

Medíocre abastança

Onde cada um quer ser melhor

Que o outro na soberba.

Desperte para a realidade

E pare de sonhar com a liberdade

Conquiste-a com braço forte

Sem temer a própria morte

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 21/04/2010
Código do texto: T2210743
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.