EMOÇÃO VERDE-AMARELA...

Com imensa alegria

Quero-te, em versos, compor

E, através desta poesia,

Revelar-te o meu amor...

Em teus bosques e prados,

Pássaros, bichos e flores;

No coração dos filhos amados,

Pulsa tua voz, Bandeira e cores...

De estrelas contemplado

Está o teu lindo céu,

Deste povo apaixonado

És o melhor troféu...

Mares, rios e verdes matas

Mais preciosos que ouro,

Tudo aquilo que retratas:

Nosso maior tesouro...

Emoção verde-amarela

Em corações de branco-anil

São os gritos desta aquarela:

Nós te amamos BRASIL!

Tubarão, 21.11.2001(Quarta-feira).