Sufrágio Brasileiro

Vivemos tempos de crises e de muita confusão.

Diz-se que é o mal do crédito no sistema hipotecário,

que transformou o Bill Gates em um pobre milionário.

O qual pôs lá nos States o Obama de prontidão.

Já neste nosso arraial sofremos de outra maneira.

Diz o Lula, que a tal crise, aqui perdeu seu afã,

Pois o povo brasileiro é duro qual aroeira,

e que de faca na boca enfrenta o leviatã.

Nem mesmo a gripe do porco, essa tal de pandemia.

Consegue vencer a amuralha da nossa valentia.

Pois é sou bravo, sou forte! Já afirmou Gonçalves dias.

E a nau não vai a pique com pequenas avarias.

Mas pro mal que nos aflige, não resolve a galhardia.

Diga lá que mal é esse, me atrevo à inquirição,

que desafia esse povo de convencida ousadia.

Pra aceitar que isso exista, só crendo em assombração.

O mal em si, parece suave, parece até inocente.

Mas deixa o velho desolado, tira da criança o pão,

causa fome e desemprego, impondo dor ao carente,

alimenta e incentiva a inefável corrupção.

Pois bem, se queres digo, não há porque esconder.

A nação que luta tanto, vencendo tantas batalhas.

A mesma que traz na boca a já citada navalha,

Desonra-se ao eleger, governantes tão canalhas.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 19/05/2010
Reeditado em 19/05/2010
Código do texto: T2267602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.