SOU BRASILEIRO!

Não sou alto, nem baixo

Nem branco ou negro,

Nem calmo, nem irritado,

Sou apenas brasileiro!

Não sinto, não minto

No íntimo sou sofredor,

Por tantos problemas, suscinto...

Pudores entre os rumores seculares

Pois em todos os pilares

Nas tragédias e corrupções

Por falta de governança parece ser

aquele povo dos czares.

Sou brasileiro infante,

Das Entradas e Bandeiras

Existe um povo bem errante

Mais outro povo na terra das palmeiras

Viva Gonçalves Dias

Olavo, Drumond, Bandeira e Vinícius de Moraes

É neste torrão de agonias...

Houve um certo dia, um Zumbi dos Palmares!

Sou paulistano ou mineiro,

Piauiense ou paraibano

Sou da terra do Pernambuco,

Sou brasileiro dos brasis...

De Cabral a Pedro primeiro

Nas lutas renhidas e varonis!

Sou brasileiro, de todas as raças

Melhor que nós não há quem faça...

Estes hostis governantes, povo conformado,

Este país, estes costumes, esta mesma raça!.

____________São Luis, 15/04/2010_________

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 03/06/2010
Reeditado em 26/05/2011
Código do texto: T2296517
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.