COPA DE VERSOS AVSPE 2010


De futebol quase nada entendo,
Somente o que provoca,
A força da terra correndo,
Levando nossa brasilidade na copa!
Não conheço a maioria dos jogadores,
Um e outro já moram em meu peito,
Os outros, eu estou conhecendo agora!
Do Dunga nada falo,
Dele espero apenas um ótimo comando,
Que nos traga a taça da África...
Com todo o mérito, ao som das vuvuzelas...
Fico aqui aguardando!
Vibro aqui torcendo!
Roendo as unhas dos dedos...
Meneando passes com minhas tortas pernas,
Nos lances que não marcam os gols...
E nos outros entre loucos gritando,
Vou sentindo uma lágrima e outra rolando,
Pelos gols que a força da terra vai plantando,
Nas redes dos de outras terras...
Que vêem, a cada tento marcado,
A garra dos brasileiros,
Que na história da copa da África,
Seu nome, o nosso nome vai escrevendo!
De futebol quase nada entendo,
Somente o que provoca;
A emoção que arranca de nossos peitos,
A alegria que provoca em nossas almas,
O sucesso que tanto queremos,
Após tantas barreiras a serem vencidas...
O futebol é como a vida,
Mas diferente dela,
Só se resume a dois tempos...
Quando os pênaltis não entram nesta história!


Edvaldo Rosa
www.sacpaixao.net
http://edvaldorosa.blogspot.com/
17/06/2010