Lusofonia

Das Costas d'África, no entorno
ao Oriente desconhecido.
Da Madeira à Oceania
às praias moçambicanas,
Angola e Santo Tomé
Suas naus não perdem o rumo
No Bojador ou Cabo Verde,
Nem no Golfo da Guiné

Se sopram ventos contrários
Que enfunam as velas rotas
De tanto e tanto marear,
vão conquistando aos pedaços
de mares e praias mil,
além do Mar de Sargaços,
Portugal reata o Mundo,
E redescobre o Brasil

Hoje são nove bandeiras
a compor uma sinfonia
co'a mesma sonoridade,
de lusas raízes que um dia
a vencer o mares profundos,
de deu em deu inscreveram,
o povoamento de um mundo
em sonora lusofonia



Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 26/06/2010
Reeditado em 29/06/2010
Código do texto: T2342017