MINHA TERRA

"Minha terra tem palmeiras
Onde canta o sabiá"...


Não, não vou continuar!
Os versos começados tem dono.
São do poeta maranhense Gonçalves Dias,
escritos em Coimbra, no além-mar.


Também em Portugal, ele sentiu saudade.
E com o seu poema, falou a verdade.
Ah, como dói estar fora de nossa terra!
Por sonhos, buscas, quimeras
Delírios, talvez.
Vim, mas quero voltar.


Minha terra tem cor, sabor, cheiro,
batuque, balanço, swing, samba,
matas e florestas onde cantam sabiás.
Tem gente humilde, sorridente, contente.
Existe tristeza, pobreza, violência,
mas faço parte desse povo, dessa gente.


De qualquer maneira, me perdoe o poeta,
pois usarei mais dois versos de sua poesia,
que exprimem meu ser e o que me faz chorar:


"Não permita DEUS que eu morra
Sem que eu volte para lá".


Aveiro/Portugal, 23 de Julho de 2010.