MENSAL DOS LEÕES

Verso por que sou o inverso,

contra o amazonas de ilusões,

encarando o horizonte de desilusões,

com coragem, no outono das estações,

c'as letras eu repudio o mensal dos leões.

O que leio não me trás o acalento da justiça,

pois nesse trem de leões que enguiça,

há sempre um técnico para consertar,

a repimboca da parafuseta do descaso e da preguiça.

Queria um dia olhar o mapa do centro-oeste,

e não sentir vergonha do distrito quadrado,

como o cérebro destes leões insaciados,

que, com nariz de Jackson, fingem que não vêem,

fingem que não escutam os gritos e tiros de um Brasil FAROESTE.

Milton Roza Junior
Enviado por Milton Roza Junior em 14/06/2005
Reeditado em 04/06/2011
Código do texto: T24498
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.