O PARAISO É VERDE E AMARELO
 
Viver na alegria dos
pássaros, amanhecer na liberdade
de uma nuvem, escutando a cambaxirra,
cantar para as flores,
é o sonho da vida de
um colibri,
que escuta o vento trazendo
o hino de uma nação...
 
O tempo é a paisagem
de um mundo, onde
o sonho da imaginação,
descobre uma terra fértil
deste imenso Brasil de amor,
que se espalha, no segredo de um olhar
perdido procurando a esperança...
 
O paraíso é verde e amarelo,
se esconde entre as folhagens,
onde a seiva do futuro
deixa o Brasil perfumado derramando
no universo, a fragrância da vida
que nasceu, da união do amor...
 
O Brasil cresceu na fantasia de uma criação,
de onde o sol acorda a vida, trazendo
de atrás do horizonte um novo dia,
que a lua banhou com seu brilho,
deixando o Brasileiro
perfumado e colorido...
 
O barulho da chuva é o silencio do amor
refrescando a terra, que em agradecimento
espalha o perfume das flores envolvendo
os colibris em seu vôo...
 
 
Rogério Miranda
poeta da paz