Apelo ao Vento

Ó ventos, nesta data brasileira,

Desfraldem, com fervor, nossa Bandeira!

Percorram terras várias e distantes,

Levantem sua voz, pelos quadrantes.

Decantem a beleza de suas cores

A importância vital dos seus valores.

Implantem honradez, soberania,

O respeito e o amor, cidadania.

Que não esmaeça o verde exuberante

À ação da fuligem oxidante.

Não brilhe noutros ares, cobiçado,

O tesouro-losango iluminado.

O azul que tinge o mar, reflete os céus,

Receba, carinhoso, o olhar de Deus.

E o lema que conduz nosso destino,

Honrado seja e soe igual ao hino.

Ó ventos! Nesta data brasileira,

Desfraldem, com fervor, nossa Bandeira!

Que tenha nossa gente “paz” e “glória”.

Somos pedaços vivos desta História!

***

Maria de Jesus. Fortaleza, 19/10/2010.

*(Este poema foi selecionado em concurso para compor a Antologia Nacional - Poesias Encantadas III, organizada por Luciano Becalete, que me conferiu Menção Honrosa. Em 02/12/2010.)

Maria de Jesus.

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 19/11/2010
Reeditado em 13/03/2013
Código do texto: T2624663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.