RIO DE JANEIRO

RIO DE JANEIRO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Rio de Janeiro

Cidade dos meus sonhos,

Sonho alto tão vil...

Terra encantada por devaneios

Corações em destreza a mil.

Diversas nobrezas a tantas belezas,

Olhos pelos olhar panorâmico de quem ainda não a viu.

Partidas por quem partiu,

Estranhos por alguém que nunca lá de cima caiu.

Medidas de quem não à nada mediu.

Frutos abundantes abacate, jabuticaba e abiu.

Orgulho ilustre como veste majestosa que se vestiu.

Rio de Janeiro na razão dos mares a mãe gentil,

Imenso as margens do ventre amado que se pariu

Parte de uma terra que a todos serviu.

Rio de Janeiro do leiteiro, jornaleiro e do verdureiro,

Pagodeiro, festeiro, seresteiro, batuqueiro e do cancioneiro,

Bela composição feita a solo ou com um parceiro,

Ruas históricas marcadas as heranças dos seus paradeiros.

Amolador de facas sobre uma bicicleta roleteiro...

Linhas dos bondes sobre os bairros com seus letreiros.

Verão a se encerrar em março,

Pelo outono a abrilhantar lá pelo mês de abril.

Por viajantes que chegam por procuras por algo que acham ou que se sumiu,

Alvorada alegre aos sons dos pássaros em seu canto varonil.

Que a todos permitiu,

Primazia majoritária de destaque deste imenso e maravilhoso BRASIL.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/12/2010
Reeditado em 07/01/2022
Código do texto: T2649029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.