SÃO PAULO

SÃO PAULO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Esta terra que se encontra dentro, mas que na lógica está fora,

anda pela pressa por quem ganha com a hora,

por quem se diverte ao local de quem de tanto sorri e chora,

dispercebido pelas ruas conhecidas como se vagasse pelo mundo à fora.

É por onde entra tudo e por onde sai as coisas sem demora...

É São Paulo a terra de quem robotiza o tempo...

Rebatiza os nomes do momento cibernético, à quem na noite,

se embriaga de amor nas paisagens esquecidas, em um canto em que o amor destrincha o prazer por quem namora.

É a história

do Ipiranga da independência

patriótica que sempre se comemora...

que sempre há a fauna e a flora por limpas campos... e amoras...

Do seu real na marginal

entregue ao original do amor por quem tudo de belo adora...

Dos seus encontros nas horas

esvaido do orgasmo de cada hora,

do mundo imenso perdido na demora...

triste ou contente capaz dos casos por quem sorri ou por quem chora;

É são Paulo neste mundo imenso

pelo dinamismo deste clarão como uma útil espora...

a sorte dos sonhos cercado pelas realizações que servem de escoras...

numa terra metrópole que faz dos planos

um dinamismo pela sua história.

São paulo numa só glória.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/12/2010
Reeditado em 21/06/2018
Código do texto: T2662183
Classificação de conteúdo: seguro