Escravidão

Retirados fomos de nossos lares;

E sem nenhuma vontade atravessamos os mares;

Como animais fomos tratados;

Por nobres europeus intitulados.

Sem família, sem casa e sem amor;

Dividimos com todos o odor;

De uma vida sofrida, de trabalho;

E de muito horror.

Sem motivos sofremos a condenação;

De nenhum crime comprovada a execução;

De nós foi retirado o desejo;

Da vida interrompida qualquer almejo.

Atados como Cristo fomos à coluna;

E experimentamos ali a amargura;

Do açoite, do chicote e da ditadura;

Marcados, para sempre, na pele crua.

Naquelas viagens morremos para a vida;

Que infelizmente foi apenas de ida;

Desejamos, agora, viver nossas idades;

Em vidas pautadas na felicidade.

Anderson Junque

Anderson Junque
Enviado por Anderson Junque em 30/10/2006
Código do texto: T277784