A ESTRELA SOLITÁRIA

A ESTRELA SOLITÁRIA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Lá no céu estampada está uma estrela solitária,

Uma estrela verticalizada pelas suas listras alvinegras a réu;

Lá no céu há uma estrela estacionada e encantada,

Nos muitos lisonjeios de paixão que desponta,

Pelos mundos distribuídos pelas nações...

Lá no céu está uma estrela a todos ligada,

No seu circuito energizada por glórias,

De tanta emoção.

De tanta satisfação vagando pelos dribles de habilidades

Como categórico de uma bela e grandiosa canção.

Lá no céu um véu estampa verticalmente a um vislumbrante chapéu,

Uma partida como locomoção a corcel,

Como expedição a desbravar um obstáculo com muita bravura

Destemido como apanhado de um réu.

Atrevido como ilustre de um prêmio troféu...

De um campo alastrado feito plateia ao léu.

Lá no alto brilha uma estrela no céu,

Bastante estampada como um júbilo de um presente de anel,

De um membro valente seguro ao fervor de um amargo de um féu...

desponta uma estrela

Autoritária como coronel,

Majoritário como hotel ou motel,

Em seu ramo como vitrine chanel,

Deslumbra uma estrela valente e dinâmica,

Reluzente de agilidade mecânica

Como esbanjamento de uma gota grande de mel.

Brilha uma estrela

Reluz essa estrela

Lá no céu;

Céu de todos os sonhos

Sonhos lá de cada sublime léu,

Lá, lá do Céu.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 09/02/2011
Reeditado em 07/04/2017
Código do texto: T2781655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.