AOS PRACINHAS PIRANGUENSES QUE PARTICIPARAM NA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL. POEMAS QUE FAZEM PARTE DO LIVRO EM SUAS HOMENAGENS, NA GUERRA E NA PAZ, OS 13 GUERREIROS-MARCO DE NILO.


DAS MONTANHAS DO VALE DO PIRANGA
DOS VERDEJANTES MARES DE MORROS
DOS HORIZONTES ALÉM DOS SONHOS
ONDE SE OUVE APENAS O SILENCIO DO CORAÇAO
E A SOLIDÃO DAQUELES QUE NÃO PODEM MAIS SONHAR...

TREZE GUERREIROS FORAM CHAMADOS PLO DESTINO
E PARA ELES ERA APENAS UM SONHO
UM SONHO DISTANTE...SEM HORIZONTES
ONDE UM MUNDO ESTRANHO EXPLODIA SEM RAZÃO
ONDE A MORTE ERA SOBERANA E A VIDA UM INSTANTE..

LÁ , NAQUELE MUNDO ESTRANHO E SEM CORAÇAO
ELES LUTARAM CONTRA O VENTO E O TEMPO...
E A DOR DA SAUDADE DA PÁTRIA DISTANTE
ELES LUTARAM CONTRA GUERREIROS INVISÍVEIS
NAQUELAS MONTANHAS GELADAS,
QUE LHES CORTAVAM COMO NAVALHAS
NOS CAMPOS DA ITÁLIA...

QUE FIZERAM DE SEUS COMPANHEIROS SUAS MORTALHAS
NAQUELAS BATALHAS NOS CAMPOS DA ITÁLIA
ONDE OS SONHOS SE FORAM EM SILENCIO
ONDE A MORTE ERA SOBERANA,
E A VIDA UM INSTANTE...


Na foto está o famoso Sargento Geraldo Santana, natural de Piranga-mg, filho de
Jeremias Valeriano Santana e de D. Maria Braz Santana,, nascido aos 16 de agosto de 1918, e falecido em combate , na regiao de Porreta-Terme-Itália, no dia 02 de março de 1945.Agraciado com medalhas de Campanha e outras.foto de 03/03/43
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 25/02/2011
Código do texto: T2813760
Classificação de conteúdo: seguro